23.04.2020
Die Mitglieder unserer Stadtratsfraktionen tragen die notwendigen Einschränkungen, die vom Bund, Land und Stadt erlassen worden sind, uneingeschränkt und aus Überzeugung mit. Die strikte Einhaltung der Vorgaben sind die Voraussetzungen dafür gewesen, dass der Verlauf der Corona Krise in der Bundesrepublik und vor allem im Schwarzwald-Baar-Kreis nicht nach oben explodierte.

28.02.2020
Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger folgten gestern Abend unserer Einladung zum Bürgerdialog.

14.02.2020 | Renate Breuning
Wir trauern um Frau Lotte Sütterlin die am 12. Februar von uns gegangen ist.

17.01.2020 | Renate Breuning
Der neu gewählte Vorstand der CDU Villingen-Schwenningen traf zum ersten Mal unter der Leitung des Stadtverbandsvorsitzenden Thomas Herr zusammen. Nachdem die zu Anfang einer Wahlperiode üblichen organisatorischen Dinge geregelt waren, kam es zu sehr lebhaften Diskussionen über lokalpolitische Themen dieser Tage: Mangin bzw. Ober Brühl und den städtischen Haushalt für 2020.

15.01.2020
Welche Probleme haben Sie mit dem neuen Stadtbus VS bzw. mit der S-Bahn von Villingen nach Freiburg?

13.01.2020 | Dirk Sautter, Pressesprecher Fraktion

Zwei Tage hat die CDU-Fraktion getagt und sich intensiv mit dem Haushalt 2020 befasst. Neben der hohen Kreditaufnahme waren das Forum-VS (Rössle), der Schul-verbund am Deutenberg, ÖPNV, Kindertagesstätten und Magin die großen Themen.

13.01.2020 | Dirk Sautter, Pressesprecher Fraktion

09.01.2020
Chancen und Herausforderungen von morgen stehen beim traditionellen Neujahrsempfang der CDU Schwarzwald-Baar am Donnerstag, 23. Januar, 19 Uhr, im Foyer der Tonhalle in Villingen-Schwenningen, im Blickpunkt.

09.01.2020

04.12.2019 | Michael Pohl, Schwarzwälder Bote Villingen-Schwenningen
Quelle: www.schwarzwaelder-bote.de

Geht es nach den Mitgliedern des Technischen Ausschusses, wird aus dem Sportplatz des Gymnasiums am Hoptbühl eine moderne Sportanlage mit zahlreichen Nutzungsmöglichkeiten. In der Sitzung am Dienstagabend stimmte das Gremium einstimmig für die Entwurfsplanung, die Garten- und Landschaftsarchitekt Martin Kuberczyk vorgestellt hatte. Nach derzeitiger Rechnung soll das Projekt mindestens 1,5 Millionen Euro kosten. Nicht einverstanden zeigten sich die Stadträte mit den angegebenen Kosten für das geplante und auch notwendige Lager- und Materialgebäude. 238 000 Euro sind dafür veranschlagt.